Publicado em 12/09/2024 | 86 Impressões | Escrito por Laís Jardim
A Costela é uma carne muito saborosa, então confira abaixo todos os detalhes para fazer uma deliciosa costela:
1º Vamos fazer a janela da costela da ponta de agulha, sem tirar o matambre. Não pode tirar o matambre que é uma pele que segura a gordura!
2º Em baixo desse matambre tem muita gordura que irá dar um sabor à carne.
3° Com uma faca risque a costela na parte que tem a gordura sem chegar na carne para que penetre o sal grosso e vai temperando a carne por todos os lados, inclusive nas laterais, pressione com as mãos e reserve por 20 minutos.
4° Em seguida acenda a churrasqueira e deixe em ponto de brasa, não de labaredas apenas de brasa. Leve ao fogo a costela com a parte do osso virado para baixo, cerca de 60 cm longe da Brasa.
5° Quando o osso da costela começar a aparecer soltando da carne, então é o momento de virar a costela. Repor carvão sempre. Mais ou menos 30kg de carvão para ir jogando periodicamente!
6° O processo será lento por isso a costela deverá ficar pronta em 6 horas.
Salve essa receita para o próximo churrasco!
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