Carne a preço de ouro em Tremedal
Publicado em 2013-03-21 17:21:52 | 611 Impressões | Escrito por 0
A carne continua a preço de ouro em Tremedal mesmo após o baixo índice de desenvolvimento conforme a Firjan e a redução de impostos sobre as carnes bovinas, suínas, aves e peixes, em torno de 6% (seis por cento), pela presidente na semana passada.
Outro fator não considerado pelos açougueiros de carne bovina, a mais cobiçada, são os preços da arroba em geral, que antes era R$ 120,00 e agora varia entre R$ 70,00 a R$ 90,00, redução também não repassada para o consumidor, que continua pagando R$ 15,00 pelo quilo, mesmo valor de quando a arroba custava R$ 120,00.
Como reação, alguns consumidores de carne bovina estão deixando de comprar de açougueiros tradicionais, em busca de preços mais justos, já que no interior do município é possível comprar a mesma carne que custa na sede R$ 15,00 por R$ 11,00, valor bem inferior. Já em algumas localidades consumidores estão se associando e abatendo gado bovino para o consumo economizando ainda mais pelo valor do quilo.
“Vamos aos cálculos. Se a arroba (15 quilos) custa em média R$ 90,00, e um quilo R$ 15,00 quantos quilos o açougueiro precisa vender para pagar uma arroba? (apenas 6)”
Gilmar Ribeiro